Брюност — один из самых ярких и необычных сыров в мире, родом из Норвегии. Его особенность — насыщенный карамельно-соленый вкус, напоминающий солёную ириску, и натуральный состав: всего два ингредиента — пастеризованная молочная сыворотка и пастеризованные сливки.
Процесс уваривания длится более 16 часов, благодаря чему сыр приобретает характерный карамельный цвет, плотную, но при этом нежную текстуру и сложный вкус с нотками сладости и солёности.
Брюност — наш абсолютный хит! Этот сыр уже покорил сердца сотен гурманов в Петербурге: его заказывают как те, кто впервые попробовал его в Норвегии, так и те, кто открыл для себя эту гастрономическую находку у нас.
Как использовать Брюност: • как самостоятельный десерт к кофе или коньяку • в сочетании с ягодами — клубникой, малиной • с орехами и хрустящими хлебцами • для приготовления необычных десертов и сырных тарелок • тонким слоем на горячий тост
Брюност прекрасно подходит для праздничных сетов и подарочных боксов, добавляя в них нотку гастрономического изящества и WOW-эффект.
Состав: пастеризованная молочная сыворотка, пастеризованные сливки Пищевая ценность на 100 г: • Жир — 29,5 г • Белок — 9,7 г • Энергетическая ценность — 466 ккал / 1950 кДж Массовая доля жира: 45%