Универсальная средиземноморская рыба — для будней и праздников!
Дорадо — одна из самых благородных рыб в гастрономии. Нежная, сочная, с минимальным количеством костей и чистым сбалансированным вкусом — она идеально подходит для запекания, жарки, гриля и тушения. Даже в самом простом приготовлении дорада раскрывает себя: с золотистой корочкой снаружи и шелковистой текстурой внутри.
Каждая рыба — весом 400–600 г, непотрошённая, шоковой заморозки — отличный выбор для порционной подачи. Благодаря низкой жирности и высокой пищевой ценности дорада подойдёт для диетического и семейного рациона, в том числе для детей.
Как приготовить: • Запеките в духовке с травами и лимоном в фольге или рукаве — и получите ароматное, сочное блюдо без лишнего масла • Пожарьте на гриле до румяной хрустящей корочки • Тушите с овощами и томатами — получится полноценное горячее • Приготовьте на пару с пряностями — идеальный вариант для ЗОЖ и ПП • Разделайте на филе и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета
Пищевая ценность на 100 г: Белки — 17 г, Жиры — 2 г, Энергетическая ценность — 90 ккал Форма выпуска: замороженная, непотрошённая Срок хранения: 6 месяцев при температуре -18 °C