Простой способ замариновать рыбу — полезно, свежо, ароматно
Идеальный рецепт, если хочется быстро и вкусно приготовить форель, лосося или белую рыбу. Основа — густой греческий йогурт с оливковым маслом, чесноком и ароматной зеленью. Такой маринад делает рыбу нежной, сочной и одновременно освежающей. А главное — это легко, полезно и подходит практически к любой рыбе.
В магазине Форелевка вы найдёте охлаждённую рыбу премиального качества, идеально подходящую для запекания: форель, лосось, судак, треску.
Идеальный рецепт, если хочется быстро и вкусно приготовить форель, лосося или белую рыбу. Основа — густой греческий йогурт с оливковым маслом, чесноком и ароматной зеленью. Такой маринад делает рыбу нежной, сочной и одновременно освежающей. А главное — это легко, полезно и подходит практически к любой рыбе.
В магазине Форелевка вы найдёте охлаждённую рыбу премиального качества, идеально подходящую для запекания: форель, лосось, судак, треску.
Ингредиенты (на 3–4 порции):
- 500–700 г охлаждённой рыбы: филе форели, лосося или судака — купить в Форелевке
- 150 г греческого йогурта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ч. л. сушёного лука или луковых хлопьев
- Пучок свежей петрушки
- Несколько листиков мяты
- Пару листов свежего базилика (или щепотка сушёного)
- Соль, перец — по вкусу
Как приготовить:
1.Приготовьте маринад.
Смешайте йогурт, масло, чеснок, луковые хлопья и измельчённую зелень. Добавьте соль и перец. Масса должна получиться ароматной и слегка густой.
2.Замаринуйте рыбу.
Филе выложите в глубокую посуду, обмажьте маринадом с обеих сторон. Накройте крышкой или плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Лучше — на 2–3 часа.
3.Запеките.
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 15–20 минут до готовности (время зависит от толщины куска).
4.Подача.
Подавайте с рисом, картофелем, свежим салатом или тёплой чиабаттой — взять в «Форелевке»
Смешайте йогурт, масло, чеснок, луковые хлопья и измельчённую зелень. Добавьте соль и перец. Масса должна получиться ароматной и слегка густой.
2.Замаринуйте рыбу.
Филе выложите в глубокую посуду, обмажьте маринадом с обеих сторон. Накройте крышкой или плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час. Лучше — на 2–3 часа.
3.Запеките.
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите рыбу на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 15–20 минут до готовности (время зависит от толщины куска).
4.Подача.
Подавайте с рисом, картофелем, свежим салатом или тёплой чиабаттой — взять в «Форелевке»